ナチュラルism
天ぷら
ogazy
2011年06月10日 12:42
ウチで天ぷらを揚げるときは、必ずダッチオーブンを使います。
天ぷらを美味く作る一つの方法として
【油の温度】
があり
コンロの温度を180℃に設定、後はポンポンとダッチオーブンに具材を入れていけばイイわけです。
蓄熱力のあるダッチオーブンは天ぷら揚げの鍋としても優秀ですね。
嫁はスッカリ、私の揚げ方上手いと勘違いしてますが、殆どがダッチのお陰です。^^
今回は山菜の天ぷら
『山ウド』かな?貰い物で山菜に詳しくないので間違ってたらゴメンナサイ^^;
山菜なので時間を長く揚げたらout、入れたらサッと揚げ、素早く引き上げます。
今回も美味く揚がりました。
沢山あった山菜は一度に食べ切れづず、次の日まで大量に残りましたが‥
嫁が全部、蕎麦に入れて食べたそうです。
余程美味しかったようで‥(;´∀`)
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ+ダッチオーブンクッキングレシピ DVD
最初ロッジを使ってましたが馴染めずユニにチェンジ、使いやすさは断トツですね。
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カラッと揚げたい君達を♪
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今日はカレーだね~( ・∀・)♪
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