もつ煮

ogazy

2008年04月18日 17:10





もつ400gを普通の鍋で30分煮てから、ざるにあけて、水でよく洗います、ダッチに
もつを移し、ねぎの青い部分と生姜を入れて、弱火でひたすら煮込みます、






途中こんにゃく、醤油少々を入れ、煮ること2時間…
ごぼう1本、人参1本、大根半分を入れ、味噌と酒で味を整えて
最後に豆腐を入れたら完成です。
(4人前)






家族にも好評で、自分も好きなのでよく作ります、







冷えたビールにも良く合い、自宅で居酒屋気分になれます。

( ´∀`)つ凵☆凵⊂(´∀` )カンパーイ





キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブンビギナーセット

ナチュラム価格 3.980円





↓↓↓ポチッとしてね♪↓↓↓




関連記事