もつ煮
もつ400gを普通の鍋で30分煮てから、ざるにあけて、水でよく洗います、ダッチに
もつを移し、ねぎの青い部分と生姜を入れて、弱火でひたすら煮込みます、
途中こんにゃく、醤油少々を入れ、煮ること2時間…
ごぼう1本、人参1本、大根半分を入れ、味噌と酒で味を整えて
最後に豆腐を入れたら完成です。
(4人前)
家族にも好評で、自分も好きなのでよく作ります、
冷えたビールにも良く合い、自宅で居酒屋気分になれます。
( ´∀`)つ凵☆凵⊂(´∀` )カンパーイ
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブンビギナーセットナチュラム価格 3.980円
↓↓↓ポチッとしてね♪↓↓↓
関連記事