鉄鍋ビビンバ

ogazy

2008年11月09日 17:44


今回は鹿沼でのキャンプの時、作って評判の良かった、鉄鍋ビビンバです。



材料は



 ご飯(最初から炊き上がった物を使います。)


 牛カルビ用の肉(嫁様曰く塩味がイイそうです。)


 キムチ(量は多めでもイイと思います。)


 ビビンバの素(これさえあれば99%ビビンバになります。)


 卵(肝です、卵が入ってこそビビンバです。)





まずは、フライパンで牛カルビを炒めておきます。





ダッチオーブンはあらかじめ、よ~く熱しておきます。
そこに、ごま油を敷き‥‥





コレです、コレさえあればビビンバは出来たも同然、味付けは不要





大体これで4人分位


ご飯もダッチで炊く方法もありますが、ダッチでご飯を炊くのは
難しそうなので、今回はやめました。

やはり楽な道を選びたいので┌┤´д`├┐ダル~


ビビンバは、作るのが難しいと勝手に思い込んで敬遠してました。
でもイザ作ってみると、意外や意外、簡単に作れて仕舞うものです。

これもダッチだからこそ、出来た技だと思います。


石焼の代役はおそらく、ダッチオーブン以外にないでしょう。






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定価 16800円(税込)↓
ナチュラム価格5980円(税込)






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