鉄鍋ビビンバ
今回は鹿沼でのキャンプの時、作って評判の良かった、
鉄鍋ビビンバです。
材料は
ご飯(最初から炊き上がった物を使います。)
牛カルビ用の肉(嫁様曰く塩味がイイそうです。)
キムチ(量は多めでもイイと思います。)
ビビンバの素(これさえあれば99%ビビンバになります。)
卵(肝です、卵が入ってこそビビンバです。)
まずは、フライパンで牛カルビを炒めておきます。
ダッチオーブンはあらかじめ、
よ~く熱しておきます。
そこに、ごま油を敷き‥‥
コレです、コレさえあればビビンバは出来たも同然、味付けは不要
大体これで4人分位
ご飯もダッチで炊く方法もありますが、ダッチでご飯を炊くのは
難しそうなので、今回はやめました。
やはり楽な道を選びたいので┌┤´д`├┐ダル~
ビビンバは、作るのが難しいと勝手に思い込んで敬遠してました。
でもイザ作ってみると、
意外や意外、簡単に作れて仕舞うものです。
これもダッチだからこそ、出来た技だと思います。
石焼の代役はおそらく、
ダッチオーブン以外にないでしょう。
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