豚スペアリブのビール煮
こんにちは
秋も深まり、めっきり寒くなってきた今日この頃ですが、皆さんはいかがお過ごしですか?
私は、なかなかキャンプに行けないウップンを今日は料理にぶっつけます。
で本日は
「豚スペアリブのビール煮」
以前ビアホールで食べたスペアリブがまずかったので嫌いになったスペアリブ
でも嫁様が好きなのと、嫌いになった食べ物を克服したい前向きな自分の姿勢に対し
じゃあ!自分で作ってみましょうと再チャレンジですよイエッ~!
はたして上手く出来るか?はたまた失敗するか?乞うご期待!?
でも失敗するともったいないのでスペアリブ400㌘に抑えました。
(結構慎重派だね自分A型だし)
普通の鍋に水を入れ約30分煮ます。
茹で終わったスペアリブを湯きりして、ダッチオーブンに移し
ビールを注ぎます。
それにしても、あ~もったいないビールを入れちゃって( ゚д゚)ゴクッ!
えぇ~美味しい物を作るには、何事も惜しまないのです私ピ~ス
(本当は職場でもらった外国産のビールで、同僚が美味しくないと言っていたので料理に使ってます。)
ビールの他、醤油、みりん、酒を入れ長ねぎ、しょうが、にんにく、鷹の爪を適量に
これで1時間煮込みます。
出来上がった物を恐る恐る小さいヤツから試食してみましたよぉ~
ヽ(゚Д゚;)ノ!!
メッサ( ゚Д゚)bウマッ!
お肉やわらか~andジューシー♪
これで苦手な物を一つ克服しましたぁヤッタネ!
次はラム肉に挑戦だねぇ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
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