年越しキャンプ グルメ編

ogazy

2009年01月08日 21:42


『グルメ編』と言っても今回の料理のテーマはいかに手抜きをするか

要するにいい加減男の料理です。


朝はレトルトカレーだけど、ご飯はちゃんと炊いたりと変な所に拘っては

いますが


とにかく今回の料理は材料を切って、煮るか焼くだけ

いつもならダッチオーブンでなんちゃってキャンプ料理を作っていますが

たまには手抜きもいいものです。♪









お昼はお餅を焼いて‥





嫁様の好きな『おしるこ』、正月らしい料理を作ろうと

「雑煮』も候補だったのですが面倒臭いので『おしるこ』に

小豆は缶詰です。





夜ご飯は長ネギを沢山刻んで‥





ダッチパンに豆腐を入れレインボーの上で





『レインボー豚しゃぶ』どこかで聞いたような?

おろしポン酢で頂きます。





嫁曰く「肉にはご飯(´∀`)」だそうです。

ライスクッカーを膝に置いて食べてるけど、誰も取らないからテーブルに

置いて食べれば~?



次回は、帰りに魚でも買うべ『寄り道編』です。





blogランキングに参加しています。励みになりますので
よろしければクリックをお願い致します。m(_ _)m

関連記事