年越しキャンプ グルメ編
『グルメ編』と言っても今回の料理のテーマはいかに
手抜きをするか
要するにいい加減男の料理です。
朝はレトルトカレーだけど、ご飯はちゃんと炊いたりと変な所に拘っては
いますが
とにかく今回の料理は材料を切って、煮るか焼くだけ
いつもならダッチオーブンでなんちゃってキャンプ料理を作っていますが
たまには手抜きもいいものです。♪
お昼はお餅を焼いて‥
嫁様の好きな『おしるこ』、
正月らしい料理を作ろうと
「雑煮』も候補だったのですが面倒臭いので『おしるこ』に
小豆は缶詰です。
夜ご飯は長ネギを沢山刻んで‥
ダッチパンに豆腐を入れレインボーの上で
『レインボー豚しゃぶ』どこかで聞いたような?
おろしポン酢で頂きます。
嫁曰く
「肉にはご飯(´∀`)」だそうです。
ライスクッカーを膝に置いて食べてるけど、誰も取らないからテーブルに
置いて食べれば~?
次回は、帰りに魚でも買うべ『寄り道編』です。
blogランキングに参加しています。励みになりますので
よろしければクリックをお願い致します。m(_ _)m
関連記事