年越しキャンプ グルメ編

要するにいい加減男の料理です。
朝はレトルトカレーだけど、ご飯はちゃんと炊いたりと変な所に拘っては
いますが
とにかく今回の料理は材料を切って、煮るか焼くだけ
いつもならダッチオーブンでなんちゃってキャンプ料理を作っていますが
たまには手抜きもいいものです。♪
お昼は

嫁様の好きな『おしるこ』、

「雑煮』も候補だったのですが面倒臭いので『おしるこ』に
小豆は缶詰です。
夜ご飯は長ネギを沢山刻んで‥
ダッチパンに豆腐を入れレインボーの上で


おろしポン酢で頂きます。

ライスクッカーを膝に置いて食べてるけど、誰も取らないからテーブルに
置いて食べれば~?
次回は、帰りに魚でも買うべ『寄り道編』です。


blogランキングに参加しています。励みになりますので
よろしければクリックをお願い致します。m(_ _)m
この記事へのコメント
おはようございます^^
夜の豚シャブシャブ・・・簡単 あったか ウマー~
でいいですよね~^^
朝のカレー・・・いいんですよ恥ずかしがらずにGMCって言って・・・(爆)
夜の豚シャブシャブ・・・簡単 あったか ウマー~
でいいですよね~^^
朝のカレー・・・いいんですよ恥ずかしがらずにGMCって言って・・・(爆)
レインボー!良いですね~
こんな使い方もあるんですね
参考になりました(o^∇^o)ノ
こんな使い方もあるんですね
参考になりました(o^∇^o)ノ
*simojiさん
こんばんは^^
夜の豚しゃぶイイですよ~
ご飯にも合いますし~♪
G.M.C使ってもイイんですね?
週一ペースで?(´∀`*)エヘ
こんばんは^^
夜の豚しゃぶイイですよ~
ご飯にも合いますし~♪
G.M.C使ってもイイんですね?
週一ペースで?(´∀`*)エヘ
*プーサンさん
レインボーいいですよ~♪
一人二役?一台で暖房と調理をこなしてくれます。
思った以上に良い器具です。
レインボーいいですよ~♪
一人二役?一台で暖房と調理をこなしてくれます。
思った以上に良い器具です。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。