もつ煮

もつ400gを普通の鍋で30分煮てから、ざるにあけて、水

もつを移し、ねぎの青い部分と生姜を入れて、弱火でひたすら煮込みます、

途中こんにゃく、醤油少々を入れ、煮ること2時間…
ごぼう1本、人参1本、大根半分を入れ、味噌と酒で味を整えて
最後に豆腐を入れたら完成です。
(4人前)

家族にも好評で、自分も好きなのでよく作ります、

冷えたビールにも良く合い、自宅で居酒屋気分になれます。
( ´∀`)つ凵☆凵⊂(´∀` )カンパーイ

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブンビギナーセット
ナチュラム価格 3.980円
↓↓↓ポチッとしてね♪↓↓↓


この記事へのコメント
はじめまして。
モツ煮込み(食べ物)に釣られてお邪魔します。
おいしそうですねぇ~
私が作るのは醤油ベース。
入れるのは、いつも大根とこんにゃくだけなんです。
牛蒡も入れるときはありますけど・・・
お味噌ベースでお豆腐。
これ次回やってみようと思いました(笑)
モツ煮込み(食べ物)に釣られてお邪魔します。
おいしそうですねぇ~
私が作るのは醤油ベース。
入れるのは、いつも大根とこんにゃくだけなんです。
牛蒡も入れるときはありますけど・・・
お味噌ベースでお豆腐。
これ次回やってみようと思いました(笑)
モツ煮が食べたくなりましたw
あとでレトルトのモツ煮温めようっと
家の嫁さんの作るモツ煮もキャンプ仲間や友人に好評ですv
あとでレトルトのモツ煮温めようっと
家の嫁さんの作るモツ煮もキャンプ仲間や友人に好評ですv
>みつきさん 私がよく行く居酒屋は、里芋が入って美味しかったです、是非味噌も試してください。
>ぷれパパさん 今度是非、奥様のもつ煮をご馳走して下さいね。
是非ご賞味下さいw ご馳走しますよ!
ゴチになりま~す! (^0^)/
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。