ほろ苦い思い出のピラフ
ダッチオーブン料理は成功もあれば失敗もあります。
今日は後者です。
最近調子こいて、ダッチオーブン料理を作る回数が増えました。
と言っても週一ですが
いままでも何回か作って一度も成功した事のない『ピラフ』
無謀にも今回ダッチオーブンで作る勝負に出ました。
しかし結果はコレ↓(ili′Д`)

外側は焦げてるし、中身はべチョべチョ
ピラフと言うより、これじゃ失敗チャーハンや~
あか~んΣ(´Д`;)

具材はイイモン使ったのにな~
貰い物のカニ缶とか‥(・A・)

米を何回か洗い、よく乾燥させ、その米と玉ネギをオリーブオイルで炒め‥
ここまでは、美味しそうに見えるけどな~

反省点として最初は強火でやらないとダメですね、その後とろ火なのですが
最初の時点で、とろ火からやって仕舞いました。
炊く時間も20分までだな( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
反省と言うより初歩的ミスですね、ライスクッカーを何回も使っているのに
忘れるなんて、あ~
俺のバカ!
よ~し!この失敗を生かして次はインドに挑戦だ


blogランキングに参加しています。励みになりますので
よろしければクリックをお願い致します。m(_ _)m
今日は後者です。
最近調子こいて、ダッチオーブン料理を作る回数が増えました。
と言っても週一ですが

いままでも何回か作って一度も成功した事のない『ピラフ』
無謀にも今回ダッチオーブンで作る勝負に出ました。
しかし結果はコレ↓(ili′Д`)

外側は焦げてるし、中身はべチョべチョ
ピラフと言うより、これじゃ失敗チャーハンや~
あか~んΣ(´Д`;)

具材はイイモン使ったのにな~
貰い物のカニ缶とか‥(・A・)
米を何回か洗い、よく乾燥させ、その米と玉ネギをオリーブオイルで炒め‥
ここまでは、美味しそうに見えるけどな~

反省点として最初は強火でやらないとダメですね、その後とろ火なのですが
最初の時点で、とろ火からやって仕舞いました。
炊く時間も20分までだな( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
反省と言うより初歩的ミスですね、ライスクッカーを何回も使っているのに
忘れるなんて、あ~

よ~し!この失敗を生かして次はインドに挑戦だ



blogランキングに参加しています。励みになりますので
よろしければクリックをお願い致します。m(_ _)m
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。